Hambúrger de grão e frango

Ando em busca de novas receitas e encontrei esta no blog da Mafalda e decidi experimentar.

Claro que não seria eu se não mudasse algo. Acho que nunca faço uma receita 100% fiel ao indicado, acabo sempre a acrescentar ou trocar ingredientes.

Então assim foi:

Triturei 1 cenoura e 1 courgete e piquei a cebola. Fiz o refogado e quando a cebola ficou mole acrescentei os vegetais ralados. Mexi muito bem até ficarem cozinhados. Não acrescentem sal.
Em simultâneo coloquei 100g de côdea de pão no processador de alimentos e triturei até ficar ralado, adicionei 2 latas de grão pequenas (450g escorrido), adicionei um molho de coentros e o caril a gosto (usei caril em pó). Acrescentei os legumes por breves segundos para misturar bem.
Retirei esta pasta do processador e coloquei lá dentro peitos de frango previamente cozinhados com muito pouco sal(mesmo muito pouco porque o caril é forte e eu deixei bem intenso) e triturei por breves segundos.

Juntei o frango triturado à restante massa e mexi bem.

Depois é só moldar os hambúrgueres e cozinhar, eu fiz num grelhador sem fumos e sem gordura, podem fazer no forno ou numa frigideira com algum azeite.



4 comentários: