Manteiga de amendoim

Vi uma receita super fácil e básica de manteiga de amendoim no blog da Diana e há uns tempos decidi experimentar... É mesmo super rápido e fácil e o sabor é muito mas muito bom!
Basta colocar os amendoins num processador de alimentos ou 1,2,3 e ir pulsando e parando (a cada 30segundos) para que os amendoins libertem o seu óleo. Fazer isto durante alguns minutos, até estar uma manteiga suave.
Simples, prático, delicioso e sem qualquer tipo de aditivos :D



Próxima receita a experimentar acho que vai ser o bolo de alfarroba e maçã...


8 comentários:

  1. Não sei porquê mas sempre achei que levasse mais qualquer coisa misturada. Afinal é mesmo facílimo de fazer :)

    Ricardo, The Ghostly Walker.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E leva se for processada :p mas a simplicidade e pureza é o excelente desta receita :D

      Eliminar
  2. O bolo deve ser uma maravilha e eu gosto de alfarroba.

    ResponderEliminar
  3. Já experimentei as duas. O bolo de alfarroba e maçã ficou mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Agora só falta achar farinha de alfarroba por aqui ;)

      Eliminar
  4. Odeio manteiga de amendoím... Tenho em casa e não consigo comer :/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também não era mega fã e ainda não sou mas fica bastante boa e se experimentares usar em crepes de aveia com banana fica bom :D
      Até podes colocar em sobremesas saudáveis...

      Eliminar