2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 chávena de farinha de espelta e 3/4 de flocos de aveia (podem adaptar ao que tiverem em casa)
1 colher de chá bem cheia de bicarbonato de sódio (podem usar fermento em pó)
Canela a gosto
Essência de baunilha a gosto
Uma pitada de sal
Meia chávena de mirtilos
Misturar tudo, colocar numa forma rectangular com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido, a 180 graus durante 30minutos (mais ou menos, até o palito sair seco, atenção para tentar espetar onde não estiverem mirtilos).
Se preferirem algo mais homogéneo podem bater tudo no liquidificador ou com a varinha mágica e depois adicionar os mirtilos.
Feito, saudável e delicioso...
p.s. em vez de mirtilos podem colocar framboesas mas sendo mais amargas costumo juntar um bocado de mel, tipo uma colher de sopa.
Também podem substituir por pepitas de chocolate preto.
(foto retirada da interner mas fica parecido com o meu...)
Olha vai de encontro ao meu bolo de aveia e banana que o meu Lu tanto gosta :D
ResponderEliminarhttps://matildeferreira.co.uk/2017/07/12/receitinha-inspiradora-bolo-do-lu-happy-first-birthday-baby/
Ai que bela receita... tenho de experimentar com a alfarroba...
EliminarTenho que experimentar essa receita. Adoro banana e tudo o que leva banana! E parece ser leve.
ResponderEliminarEu adoro e come-se bem a qualquer hora do dia :D principalmente se só tiver fruta :D
EliminarÀs vezes faço e como de manhã... não é muito diferente de umas panquecas saudáveis ;)
ResponderEliminarJá fiz essa receita substituindo os ovos por "ovo" de linhaça e fica delicioso! Adoro pão de banana :)
ResponderEliminarKiss, Mariana Dezolt
Messy Hair, Don’t Care ♡
Sim, é uma opção que nunca experimentei... Mas fica a dica :D
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