A receita foi-me dada pela Cheila, obrigadinha, adaptada por mim ligeiramente:
500g de farinha (na maioria das vezes misturo metade trigo e metade aveia ou espelta ou apenas 1/3 de aveia ou espelta)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de açúcar (costumo usar açúcar amarelo mas para a próxima experimento de coco)
1 chávena de leite
1 ovo médio/grande
40g de manteiga que eu substituí por óleo ou óleo de coco e ficam mais macios, ponho a olho mas deve se 1/4 de chávena ou assim.
Misturar a farinha com fermento, sal e açúcar. Fazer um buraco no meio e colocar os restantes ingredientes. Mexer tudo e fazer bolinhas num tabuleiro com papel vegetal (eles não crescem muito).
Colocar uns 15min em forno pré-aquecido a 180graus.
A minha maneira preferida é comer com manteiga e doce, gulosa eu sei... Ninguém disse que era saudável né?!
Adoro scones e faço quase todos os fins-de-semana :) Também sou fã de os comer com manteiga, sobretudo quando ainda estão quentes e a manteiga escorre por eles :D
ResponderEliminarahahaha boa, já não me sinto anormal :p
EliminarHmmmm que delicia :) cá em casa adoramos scones e esta receita já vai para o meu bloco de notas :)
ResponderEliminarhttps://matildeferreira.co.uk
Achei que nem era muito calórico, tendo em conta que não é propriamente light ahahah
EliminarEsta receita não é terrível, vi umas com bem mais manteiga e açúcar ;) mas sim, não são light mas são bons e fazem-se rápido :D
ResponderEliminarR: também me acontece isso, deixo no berço ou no parque (porque tenho a certeza que dali nao sai lol) e lá vou à minha vida mas em relação a banhos aqui é igual. Em 1 hora, eu como, arranjo-me e faço o mesmo com o meu pequeno... o marido demora 1h30 a fazer isto tudo só ele LOL
ResponderEliminarBeijinhos,
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