Leiam aqui e vejam porque estou bastante expectante...
▼
Faz-me pensar e tentar mudar...
Vi um vídeo de 5minutos sobre a indústria do leite e derivados e de como é ainda mais cruel do que a indústria da carne por si só.
É um bom filme para os vegetarianos que têm pena das vacas mas que continuam a consumir leite e derivados. É dito no filme que consumo de carne é menos desumano que a indústria do leite e depois de ver o filme eu concordo!
Penso que não vou cortar totalmente os lacticínios da minha dieta mas já comecei um plano para diminuir. Diariamente bebo cerca de 150ml de leite com o pequeno-almoço, como queijo quase diariamente (cerca de 1 fatia) e por vezes como iogurtes.
Sabiam que são precisos cerca de 100L de leite para fazer 1kg de queijo?
Mudar para leite e derivados de cabra vai apenas fazer o problema mudar de alvo, retirar completamente acho que não consigo, não por agora, mas vou tentar experimentar leites vegetais que goste com Muesli e iogurtes de soja e tentar consumir menos.
Não sou extremista em nada, temos de comer, somos muitas pessoas no mundo a precisar de comer mas reduzir a quantidade de carne que se come, a qualidade da mesma, a proveniência e escolher ovos biológicos são algumas das medidas que considero dentro do meu alcance.
Ficam com o vídeo mas aviso desde já que é bastante gráfico e a mim, chocou-me...
Afinal sou mais jeitosa do que pensava...
Bem tenho tido alguns problemas com o meu telemóvel e ando a trocar os cartões de um telemóvel para o outro há umas semanas. Como o mais recente leva micro e mini SIM tenho andado com os adaptadores atrás, até ontem...
Ontem mais uma vez o telefone avariou, o Ricardo, que estava de folga, veio trazer o telemóvel suplente mas esqueci-me de pedir os adaptadores.
Achei que não ia conseguir usar o telefone mas decidi tentar colocar os cartões a olho... E não é que funcionou????
Fantástico!
By the way, vou trocar de telemóvel que este dá-me problemas demais! Aliás, não dava até ter caído e eu ter trocado o ecrã e todas as semanas o dito deixa de funcionar...
Por isso vou trocar por um mais pequeno porque 5' é demasiado para o meu gosto, mudar de marca para alguma que tenha maior representação na Holanda e deixar o Dual-SIM e começar a usar 2 telemóveis porque quero um que tenha 1Gb de RAM, câmera razoável, pequeno e que custe menos de 150€ (já escolhi)...
Os três estarolas
Primeiras visitas do ano já cá cantam...
Uns amigos do Ricardo vieram cá e foi super divertido. É sempre bom mostrar a cidade em que vivemos a visitas bem humoradas :D
Quiseram ter a verdadeira experiência holandesa e alugar bicicletas, com tantos encontrões e gelo no chão não sabemos bem como não caíram...
Portaram-se muito bem e no último dia ainda cozinharam, deixaram a cozinha limpa e tudo!
Vejam o porquê de ter sido um fim-de-semana a rir...
Uns amigos do Ricardo vieram cá e foi super divertido. É sempre bom mostrar a cidade em que vivemos a visitas bem humoradas :D
Quiseram ter a verdadeira experiência holandesa e alugar bicicletas, com tantos encontrões e gelo no chão não sabemos bem como não caíram...
Portaram-se muito bem e no último dia ainda cozinharam, deixaram a cozinha limpa e tudo!
Vejam o porquê de ter sido um fim-de-semana a rir...
Um dia de trabalho
Decidi mostrar-vos um bocado do meu dia... Começa a andar de bicicleta, passa pelo laboratório e termina com o regresso a casa :D
Enjoy...
Croquetes de carne
Adoro croquetes, aliás adoro salgadinhos no geral, mas tendo já tentado e conseguido fazer rissóis bastante bons, decidi que ia fazer croquetes.
Decidi também experimentar um talho biológico e ecológico, daqueles que compra carne de animais felizes, e trouxe 1kg de carne para estufar.
Como fiz os croquetes:
Adaptei a receita do chef silva e estufei a carne numa panela de pressão.
-Fiz um refogado com cebola, alho, louro e azeite.
-Selei a carne previamente temperada com sal e pimenta.
-Adicionei água e deixei estufar até estar macia
-Posto isto triturei a carne no processador de alimentos (fica melhor num moinho mas assim também é bom)
-Coloquei a carne numa frigideira grande, adicionei farinha e depois leite (isto tudo a olho mas terá sido algo entre um 2/3 de copo de farinha e um copo de leite). As quantidades ajustam-se conforme necessidade e gosto.
Deixei cozinhar até estar uma massa que descola do fundo e deixei arrefecer.
Duas horas depois, ainda estava morno, comecei a enrolar, passei por ovo e pão ralado duas vezes- dizem que fica mais crocante.
Coloquei numa base e pus no congelador.
Fiz os croquetes grandinhos e deu para uns 40.
Ficaram bem bons apesar de achar que a carne devia ter levado meio chouriço, dá outro gosto.
Fiz alguns no forno mas não ficam tão bons como fritos, no entanto ficam bons na mesma e possivelmente continuarei a fazer no forno.
Curiosidade: Enviei fotografia ao meu pai, quando estava a fazer os croquetes, para meter inveja e coincidentemente ele responde com uma fotografia da minha mãe a fazer o mesmo... Quem diria, estamos a milhares de quilómetros, nem falei com ela sobre fazer croquetes e lá estávamos as duas a fazer ao mesmo tempo :D
Quanto ao talho, acho que vou lá voltar ;)
O poder das aspas
Há algumas semanas tive a minha primeira avaliação no trabalho, tal como o meu chefe a reunião foi bastante descontraída.
Cheguei e sentei-me para uma conversa em que mencionámos o meu papel no laboratório, o que ia fazer de futuro, o que queria fazer de futuro e o que era preciso de mudar ou melhorar.
Até agora tudo normal, mas usámos muito a expressão "bitch of the lab", isto porque é o meu papel essencial, eu sou a pessoa responsável por manter o laboratório organizado, limpo e funcional, o que leva a ser bastante exigente e estar sempre a "chatear" as pessoas para que organizem e cataloguem as coisas como deve ser (caso não identifiquem as coisas com o seu nome vai para o lixo por exemplo).
Achei eu que ele nunca iria escrever aquilo no relatório final, até que recebi o documento para assinar. Enviei um e-mail a perguntar se se podia escrever bitch num relatório e a resposta foi que claro que sim porque está entre aspas.
Acho que nunca na vida isso se iria passar em Portugal mas assim se vê a diferença, fora não o tratar por Dr ou o que seja, ainda podemos dizer estas coisas de forma descontraída e constar de um relatório, desde que esteja entre aspas...
Cheguei e sentei-me para uma conversa em que mencionámos o meu papel no laboratório, o que ia fazer de futuro, o que queria fazer de futuro e o que era preciso de mudar ou melhorar.
Até agora tudo normal, mas usámos muito a expressão "bitch of the lab", isto porque é o meu papel essencial, eu sou a pessoa responsável por manter o laboratório organizado, limpo e funcional, o que leva a ser bastante exigente e estar sempre a "chatear" as pessoas para que organizem e cataloguem as coisas como deve ser (caso não identifiquem as coisas com o seu nome vai para o lixo por exemplo).
Achei eu que ele nunca iria escrever aquilo no relatório final, até que recebi o documento para assinar. Enviei um e-mail a perguntar se se podia escrever bitch num relatório e a resposta foi que claro que sim porque está entre aspas.
Acho que nunca na vida isso se iria passar em Portugal mas assim se vê a diferença, fora não o tratar por Dr ou o que seja, ainda podemos dizer estas coisas de forma descontraída e constar de um relatório, desde que esteja entre aspas...
Balanço de 2015
Depois de uma semana e algumas noites bem dormidas (apesar de ter sido sol de pouca dura) decidi fazer uma retrospectiva do meu ano.
No geral, na minha vida pessoal o ano teve um balanço positivo.
Fomos a Londres onde revi amigos, fomos a Portugal duas vezes, na primeira vez fomos ao baptizado da sobrinha e ver uma bebé que tinha acabado de nascer, na segunda vez foi para fazer a festa do nosso casamento com os nossos amigos e ver outra bebé, casámos, fizemos uma sessão fotográfica, comprámos casa, passei a efectiva, conhecemos pessoas novas, fui à Irlanda ter com o meu irmão, fizemos piqueniques no Vondelpark, tivemos visitas da família, tivemos visitas de amigos, reencontrei uma velha amiga que se mudou para cá, fomos ao México, criámos um canal no Youtube, rimos, chorámos, sentimos saudades, aprendi a cozinhar mais pratos da mãe, fizemos uma ceia de Natal espectacular e um jantar de fim-de-ano ainda melhor (com a comida da mãe é sempre melhor), o pai "lançou" fogo-de-artifício, temos uma família por cá que continua a apoiar-nos imenso, tive a primeira avaliação do trabalho e foi muito bom, fui à praia, comi algodão doce, em suma o ano correu bem.
Não há anos perfeitos, há sempre altos e baixos, há coisas e situações que nos custam, que doem, que nos entristecem mas temos de ser optimistas, ser felizes com pouco, com o básico, conseguir sorrir porque está sol ou porque recebemos uma foto de alguém que gostamos.
Que este ano não seja melhor, nem pior, que apenas consiga manter os pontos positivos mais abundantes que os negativos, que consiga sempre ver a luz ao fundo do túnel e que o único desejo que tenho para este ano se realize.
É mesmo só um e não é felicidade para toda a gente no mundo porque esse não seria realista.
E para vocês que aí estão que os vossos desejos se realizem, mas lembrem-se que nada cai do céu, sucesso vem com trabalho, felicidade vem com trabalho, dinheiro vem com trabalho e saúde também envolve algum trabalho da nossa parte.
Sejam felizes ;)
Porque aqui é legal...
Já tinha mencionado o ano passado, aqui qualquer pessoa pode comprar fogo de artifício e lançar no dia de ano-novo. Há lojas oficiais e dias específicos com horários específicos para os lançar, claro que nem toda a gente cumpre. Desde a véspera de Natal que ouço fogos e apenas se pode lançar de dia 31 à tarde até dia 1 de madrugada.
Enquanto jantámos tivemos direito a fogos de artifício como pano de fundo, depois da meia-noite e de bebermos um copo de espumante e fazer o brinde lá fomos nós lançar os nossos.
Sim é caro, há quem ache que é queimar dinheiro mas se podemos e nos dá gozo porque não?!
Aqui fica o vídeo desse momento, em que até o meu pai, que estava reticente, acendeu alguns... Se tivermos cuidado e comprarmos nas lojas oficiais é provável que corra bem :D
Enquanto jantámos tivemos direito a fogos de artifício como pano de fundo, depois da meia-noite e de bebermos um copo de espumante e fazer o brinde lá fomos nós lançar os nossos.
Sim é caro, há quem ache que é queimar dinheiro mas se podemos e nos dá gozo porque não?!
Aqui fica o vídeo desse momento, em que até o meu pai, que estava reticente, acendeu alguns... Se tivermos cuidado e comprarmos nas lojas oficiais é provável que corra bem :D
O fim do ano
O final do ano foi passado a cozinhar, muito!
Começou no Natal em que fizemos filhoses tendidas, sonhos de abóbora e bacalhau no forno. Ficou tudo muito bom, delicioso mesmo e ficámos muito orgulhosos.
Perto do fim de ano vieram os meus pais... É bom ter visitas, melhor ainda se for da família e ainda melhor se forem os pais!
Vieram passar o ano connosco e acabámos por fazer um jantar com a família da minha prima que cá vive, no total éramos 13.
Fizemos bacalhau à lagareiro, perna de borrego assada e filhoses de forma, eles trouxeram algumas entradas e sobremesas e à meia-noite fomos lançar os fogos de artifício.
Correu muito bem, entrámos bem no ano e começámos o ano a cozinhar pois antes de se ir embora a minha mãe ainda fez massa tenra para pastéis de carne, uma delícia!
Fora cozinhar, passeámos pela cidade, fomos a Haia, que eles ainda não conheciam, e falámos muito!
Foi uma visita curta mas muito boa :D
Começou no Natal em que fizemos filhoses tendidas, sonhos de abóbora e bacalhau no forno. Ficou tudo muito bom, delicioso mesmo e ficámos muito orgulhosos.
Perto do fim de ano vieram os meus pais... É bom ter visitas, melhor ainda se for da família e ainda melhor se forem os pais!
Vieram passar o ano connosco e acabámos por fazer um jantar com a família da minha prima que cá vive, no total éramos 13.
Fizemos bacalhau à lagareiro, perna de borrego assada e filhoses de forma, eles trouxeram algumas entradas e sobremesas e à meia-noite fomos lançar os fogos de artifício.
Correu muito bem, entrámos bem no ano e começámos o ano a cozinhar pois antes de se ir embora a minha mãe ainda fez massa tenra para pastéis de carne, uma delícia!
Fora cozinhar, passeámos pela cidade, fomos a Haia, que eles ainda não conheciam, e falámos muito!
Foi uma visita curta mas muito boa :D