Bolachas de amêndoa

Depois de ter visto o post da Diana sobre o leite de amêndoas e as bolachas que se podiam fazer com a polpa que ficava depois de filtrar o leite decidi experimentar.

Já fiz várias variações mas esta é a minha favorita.

Após filtrar o leite não seco, a polpa de amêndoa e uso directamente para as bolachas:

- Polpa (que vem de 200g de amêndoas para fazer o leite)
- 1 maçã
- Flocos de aveia (cerca de 3 a 4 colheres de sopa, a diana usa coco mas o Ricardo não é fã)
- Canela
- Chocolate 70%cacau picado em pedaços pequenos e raspas (50-70g)
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento
- 1ovo
- Umas gotas de essência de baunilha

Mistura-se tudo muito bem, faz-se umas bolas na mão, espalmam-se e colocam-se num tabuleiro com papel vegetal em forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos ou até estarem douradinhas.

Fora serem saudáveis e saborosas ainda fica o cheirinho a bolachas na casa... Que delícia :D





2 comentários:

  1. Que óptimo aspecto! Tenho de tentar fazer! =)

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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    1. Não tem mesmo muita ciência... Depois quero o feedback :D

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