Croquetes de carne

Adoro croquetes, aliás adoro salgadinhos no geral, mas tendo já tentado e conseguido fazer rissóis bastante bons, decidi que ia fazer croquetes.
Decidi também experimentar um talho biológico e ecológico, daqueles que compra carne de animais felizes, e trouxe 1kg de carne para estufar.

Como fiz os croquetes:

Adaptei a receita do chef silva e estufei a carne numa panela de pressão.

-Fiz um refogado com cebola, alho, louro e azeite.
-Selei a carne previamente temperada com sal e pimenta.
-Adicionei água e deixei estufar até estar macia

-Posto isto triturei a carne no processador de alimentos (fica melhor num moinho mas assim também é bom)
-Coloquei a carne numa frigideira grande, adicionei farinha e depois leite (isto tudo a olho mas terá sido algo entre um 2/3 de copo de farinha e um copo de leite). As quantidades ajustam-se conforme necessidade e gosto.

Deixei cozinhar até estar uma massa que descola do fundo e deixei arrefecer.
Duas horas depois, ainda estava morno, comecei a enrolar, passei por ovo e pão ralado duas vezes- dizem que fica mais crocante.
Coloquei numa base e pus no congelador.

Fiz os croquetes grandinhos e deu para uns 40.

Ficaram bem bons apesar de achar que a carne devia ter levado meio chouriço, dá outro gosto.
Fiz alguns no forno mas não ficam tão bons como fritos, no entanto ficam bons na mesma e possivelmente continuarei a fazer no forno.

Curiosidade: Enviei fotografia ao meu pai, quando estava a fazer os croquetes, para meter inveja e coincidentemente ele responde com uma fotografia da minha mãe a fazer o mesmo... Quem diria, estamos a milhares de quilómetros, nem falei com ela sobre fazer croquetes e lá estávamos as duas a fazer ao mesmo tempo :D

Quanto ao talho, acho que vou lá voltar ;)


2 comentários:

  1. ai esses miminhos gastronomicos sao de outro mundo ;)

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  2. Também gosto tanto de croquetes! A minha iguaria preferida nos casamentos :)

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