Pão de banana

2 bananas maduras esmagadas
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 chávena de farinha de espelta e 3/4 de flocos de aveia (podem adaptar ao que tiverem em casa)
1 colher de chá bem cheia de bicarbonato de sódio (podem usar fermento em pó)
Canela a gosto
Essência de baunilha a gosto
Uma pitada de sal
Meia chávena de mirtilos

Misturar tudo, colocar numa forma rectangular com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido, a 180 graus durante 30minutos (mais ou menos, até o palito sair seco, atenção para tentar espetar onde não estiverem mirtilos).
Se preferirem algo mais homogéneo podem bater tudo no liquidificador ou com a varinha mágica e depois adicionar os mirtilos.

Feito, saudável e delicioso...

p.s. em vez de mirtilos podem colocar framboesas mas sendo mais amargas costumo juntar um bocado de mel, tipo uma colher de sopa.
Também podem substituir por pepitas de chocolate preto.

(foto retirada da interner mas fica parecido com o meu...)

8 comentários:

  1. Olha vai de encontro ao meu bolo de aveia e banana que o meu Lu tanto gosta :D
    https://matildeferreira.co.uk/2017/07/12/receitinha-inspiradora-bolo-do-lu-happy-first-birthday-baby/

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  2. Normalmente, quando faço, uso as pepitas de chocolate mas deve ficar super bem desta forma! Que bem que ia uma fatia (ainda é "hora de pequeno-almoço" por estes lados) :D beijinhos

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    1. Às vezes faço e como de manhã... não é muito diferente de umas panquecas saudáveis ;)

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  3. Tenho que experimentar essa receita. Adoro banana e tudo o que leva banana! E parece ser leve.

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    1. Eu adoro e come-se bem a qualquer hora do dia :D principalmente se só tiver fruta :D

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  4. Já fiz essa receita substituindo os ovos por "ovo" de linhaça e fica delicioso! Adoro pão de banana :)

    Kiss, Mariana Dezolt
    Messy Hair, Don’t Care

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