Bolo de limão


Ontem decidi usar os 3 limões sem casca que tinha no frigorífico (a casca foi usada noutras receitas) e saiu-me um bolo super saboroso e fofinho!


5 ovos pequenos/médios

200g de farinha (usei sem fermento)
150g de açúcar
100ml de sumo de limão
100ml de óleo
1 colher de sopa de fermento (se usarem farinha com fermento coloquem apenas uma colher de chá rasa)
2 gotas de óleo essencial de limão (se não tiverem terão de usar raspa de limão)


Bater as claras em castelo e colocar no frigorífico. Bater as gemas com o açúcar e um bocadinho do óleo até o açúcar estar bem incorporado. Juntar o restante óleo e o sumo de limão e por fim a farinha com o fermento. Envolver as claras e colocar no forno a cerca de 180graus (depende do forno e se virem que começa a queimar sem cozer primeiro baixem ou retirem a ventilação ou vice versa mas nos primeiros 15 minutos não abram o forno) até estar cozido (aqui foram cerca de 25-30 minutos.


Ficou com um sabor super intenso a limão, fofinho, de comer e chorar por mais!

Podem substituir o limão por laranja, tangerina ou toranja, ao vosso gosto. Para os mais gulosos podem fazer uma calda de açúcar ou polvilhar com açúcar em pó


(a foto foi retirada da internet mas ficou semelhante a este)

1 comentário:

  1. Adoro bolo de limao com sementes de papoila :) É dos meus bolos preferidos :)

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