400g de farinha com fermento (uso metade a 2/3 de espelta e a restante de trigo)
sal qb
1 colher de sopa de fermento em pó
Azeite qb
230ml de água morna
Ligar o forno na temperatura máxima.
Misturar a farinha, sal e o fermento. Adicionar um fio de azeite e juntar uma parte da água. Ir adiconando água até estar uma massa elástica. Polvilhar com farinha e amassar ligeiramente. Dividir a massa em 4 para 4 pizzas pequenas ou em 2 (da última vez fiz assim e ficaram excelentes na mesma.
Estender em cima de uma folha de papel vegetal até ficar fina, fazer rebordo com as mãos e pica-se com um garfo. Colocam-se os toppings que se quiser e forno durante uns 10/15minutos ou até o queijo estar derretido e dourado (depende do vosso forno, da temperatura, etc).
É maravilhoso e a Bia adora! A nossa prefeida é com pimentos.
Ca me casa adoramos pizza caseira, temos a preciosa ajuda da máquina do pão hehe :)
ResponderEliminarQuero fazer os scones da Teresa :)
Ai sim, scones! Também adoro scones! Acho que se me encontrasse contigo iríamos a algum lado comer scones!
EliminarQue aspecto maravilhoso! Impossível não apreciar uma boa pizza caseira, totalmente a nosso gosto!
ResponderEliminarEu antes comprava muito aquelas massas já prontas mas dexei-me disso e agora faço sempre eu a massa e fica muito muito bom :D Beijinho **
Obrigada pelas visitas e comentários :)
Sim, fica sempre bom e ao nosso gosto!
Eliminar