Queques de banana e nozes

Novamente inspirada pela Joana Maceira fiz uns queques maravilhosos, fofinhos e quase saudáveis... Levei para um lanche com amigos e todos gostaram, incluindo os putos claro.
Fica aqui a receita em que coloquei apenas metade do açúcar e acho que da próxima nem coloco nenhum:

Ingredientes (para doze muffins):

* 280g de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de fermento;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* Três bananas esmagadas em puré;
* Um ovo batido;
* 100g de açúcar
* 120ml de leite;
* 90ml de óleo;
* 60g de nozes picadas.

Confecção:

* Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e as nozes picadas; (Por engano também adicionei o açúcar aqui e ficaram excelente na mesma))

* Noutra tigela bater o ovo com um garfo e juntar o açúcar, as bananas esmagadas, o leite e o óleo, batendo bem entre cada ingrediente;

* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados;

* Colocar em forminhas para muffins (usei formas de silicone) e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos.

Acabei por colocar mais uns minutos com o grill ligado para ficarem dourados que estavam muito pálidos.

A repetir, sem dúvida!



2 comentários:

  1. Que bom aspecto :) Adoro esta combinação de bananas e nozes :)
    Infelizmente o meu irmão mais novo é alérgico a nozes...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes substituir por outro fruto seco ou amendoins que é uma leguminosa ;)

      Eliminar